Вареники с творогом и картофелем (3)

Ингредиенты

Для теста:

1 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. л. манной крупы, 1 стакан сметаны, 1 стакан воды, соль по вкусу.

Для начинки:

1 кг картофеля, 250 г творога, 1 луковица, 1 ст. л. растительного масла для жаренья, соль и черный молотый перец по вкусу, 2 ст. л. сливочного масла для поливки

Способ приготовления

Картофель вымыть щеткой в проточной воде, отварить, очистить и пропустить через мясорубку вместе с творогом и обжаренным в масле луком. Хорошо растереть, посолить и посыпать перцем, остудить. Манную крупу замочить в 1 стакане холодной воды, дать постоять, чтобы крупа разбухла. Посолить, добавить яйца, размешать и всыпать муку. Замесить тесто, поделить его на несколько частей и каждую часть раскатать в тонкий пласт, затем нарезать на квадратики. На каждый квадратик теста положить по 1 ч. л. начинки, соединить противоположные концы квадратиков, чтобы получились треугольники, защипнуть края. Защипанные края придавить вилкой. Вареники опускать в кипящую подсоленную воду частями и варить в закрытой кастрюле до готовности. Когда вареники всплывут, открыть крышку, дать им покипеть 5 минут, затем вынуть шумовкой и выложить в дуршлаг. Облить горячей водой, дать ей стечь, сложить на блюдо и полить растопленным маслом. К вареникам подать сметану.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.