Вареники с творогом и картофелем (2)

Способ приготовления

Очищенный и промытый картофель варят, слегка охлаждают и пропускают через мясорубку вместе с творогом. Лук репчатый очищают, моют, шинкуют и пассируют. Подготовленную массу смешивают с пассированным луком, добавляют соль и перец и все тщательно перемешивают.

Тесто готовят, как описано в рецепте Вареники с творогом и свежей капустой. Готовое тесто раскатывают тонким слоем, вырезают кружочки, на середину которых укладывают подготовленный фарш, складывают пополам и защипывают края. Можно вареники формовать, как пельмени, с помощью специального приспособления. Варят вареники в кипящей подсоленной воде до готовности.

При подаче на стол вареники поливают растопленным сливочным маслом. Можно подать сметану (100 г).

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы рыба во время жаренья не развалилась, ее нужно посолить за 10-15 минут до начала тепловой обработки.