Галушки сдобные (2) (Украинская кухня)

Способ приготовления

Муку просеять горкой, сделать углубление, влить в него воду, добавить сливочное масло, слегка взбитые с солью яйца и замесить довольно крутое тесто. Тесто накрыть на 15— 20 минут полотенцем, затем раскатать пласт толщиной 1 см. Нарезать тесто на галушки (на квадратики) и сварить в подсоленной воде. Готовые галушки положить на сковороду с разогретым маслом, слегка обжарить и подать со сметаной. Пшеничные галушки едят также со шкварками, ветчиной, нарезанной мелкими кубиками. Для этого сваренные галушки перемешать с ветчиной и растопленным салом, прогреть 3-5 минут в духовке.

Оставить отзыв

Совет еще

Фрукты и ягоды с пятнами, слегка помятые годятся только для компотов. В варенье отбирайте целые, неповрежденные. Сливы и вишни должны быть совершенно спелыми, а вот груши, персики, абрикосы, клубника и малина — лучше недозрелыми, чтобы меньше разваривались.