Колдуны с грибами (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля,
  • 2 ст. л. муки,
  • 70 г сливочного масла,
  • 1 стакан сметаны,
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • 100 г сушеных грибов,
  • 2 луковицы,
  • 100 г сливочного масла,
  • соль,
  • черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Грибы замочить в холодной воде, отварить. Воду слить, грибы порубить, обжарить, соединить с обжаренным нашинкованным репчатым луком, посолить и посыпать перцем. Сырой картофель натереть на терке, отжать сок. Дать картофелю отстояться, после чего слить выделившийся сок, посолить и перемешать. Из картофельной массы приготовить лепешки, выложить на них грибной фарш. Сформовать шарики, обвалять их в муке, обжарить в масле. Сложить в форму для выпекания, залить сметаной и поставить в духовку на 30—40 минут.

Подать горячими со сметаной, свежими овощами, квашеной капустой, солеными огурцами, моченными брусникой или яблоками. Можно предложить к мясному или грибному бульону.

Оставить отзыв

Реклама

Сырная запеканка (Духовка)

Сырная запеканка

Совет еще

Утиные и гусиные яйца хорошо использовать для приготовления салатов и вторых жареных блюд. Для кондитерских изделий эти яйца не годятся, так как имеют специфический привкус.