Чебуреки "Ленивые"

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша,
  • 1 упаковка вафельных коржей,
  • 1 стакан муки,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 стакана воды,
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Фарш разложить на один лист готового вафельного коржа толщиной 3—5 мм, затем накрыть его другим коржом и снова выложить фарш. Таким образом выложить все коржи, приготовив заготовку в виде слоеного пирога с мясом. Затем соединить муку с водой, яйцом, добавить соль и замесить жидкое тесто. Если коржи большие, нарезать их на порционные куски. Затем эти куски окунуть в жидкое тесто и положить на сковороду с большим количеством жира. Обжарить до образования румяной корочки. Надо учитывать, что «ленивые» чебуреки при жарке увеличиваются в толщине. Подать горячими со сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Маринованные грибы надо хранить в прохладном месте. В случае появления плесени все грибы следует откинуть на дуршлаг и промыть кипятком, после чего сделать новый маринад, проварить в нем грибы и, сложив в чистые банки, залить растительным маслом и накрыть бумагой.