Чебуреки по-каспийски

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 стакана муки,
  • 1/2 стакана воды,
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • 500 г филе судака или другой свежей рыбы,
  • 2—3 луковицы,
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Рыбное филе вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, черный молотый перец, немного воды или бульона и все перемешать. Из муки, воды и соли приготовить тесто, разделить его на кусочки примерно по 40 г и тонко раскатать. На середину лепешки положить рыбный фарш, защипать чебурек в виде полумесяца. Обжарить в большом количестве растительного масла. Подать горячими.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.