Чебуреки с зеленью

Ингредиенты

Для теста:

  • 3 стакана муки,
  • 3/4 стакана воды,
  • 1 яйцо,
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • 500 г баранины с салом,
  • 1 луковица,
  • 2—3 ст. л. воды,
  • зелень петрушки, соль, черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Мякоть баранины с салом пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. В полученную массу добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая, влить 2—3 ст. л. холодной воды. Из муки, воды и яйца приготовить пресное крутое тесто, очень тонко его раскатать и вырезать при помощи чайного блюдца кружки.

На половину каждой лепешки положить фарш из баранины, смазать яйцом края, накрыть фарш другой половиной лепешки. Края соединить, прижать вилкой. Чебуреки обжарить в глубокой сковороде в большом количестве растительного масла.

Подать чебуреки горячими.

Оставить отзыв

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.