Помидоры закусочные

Ингредиенты

помидоры - 8-10 шт. лук репчатый - 1-2 луковицы зелень петрушки мелко измельчённая - 1 ст. ложка специи для салата (по желанию) - 0.5 ч. ложки чеснок (по желанию) измельчённый - 1 зубчик масло оливковое - 3-4 ст. ложки перец чёрный свежесмолотый горчица - 0,5 ч. ложки соль В состав специй для салата могут входить: ямайский перец тмин, кориандр мускатный орех лук в порошке перец белый перец красный (слабожгучий).

Способ приготовления

Помойте и обсушите помидоры. Нарежьте тонкими ломтиками. Нарежьте лук тонкими ломтиками и разделите их на кольца, можно просто измельчить лук. Положите помидоры и лук на большое блюдо. Поместите все ингредиенты приправы в банку. Энергично потрясите банку, чтобы содержимое хорошо перемешалось. Попробуйте на вкус. При необходимости добавьте специи. Вылейте приправу на помидоры и лук. Охладите в холодильнике в течение 30 минут перед подачей. Посыпьте измельченной петрушкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.