Праздничный гарнир "Картофель запеченный с грибами" (Русская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

4 клубня картофеля, 2 луковицы, 200 г грибов, 4 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа и соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

1. Лук очищают, крупно шинкуют. Очищенный картофель нарезают кубиками. Грибы перебирают, промывают, обжаривают с луком на растительном масле, затем добавляют сметану и тушат 5-10 минут.

2. В сковороду выкладывают картофель, сверху помещают тушеные в сметане грибы, солят, перчат, запекают в предварительно разогретой духовке 10-15 минут.

3. Готовое блюдо подают к столу, посыпав зеленью укропа.

Оставить отзыв

Запеканка "Неженка"

Запеканка "Неженка"

Цветная капуста с яйцами

Цветная капуста с яйцами

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.