Праздничный гарнир "Картофель запеченный с грибами" (Русская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

4 клубня картофеля, 2 луковицы, 200 г грибов, 4 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа и соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

1. Лук очищают, крупно шинкуют. Очищенный картофель нарезают кубиками. Грибы перебирают, промывают, обжаривают с луком на растительном масле, затем добавляют сметану и тушат 5-10 минут.

2. В сковороду выкладывают картофель, сверху помещают тушеные в сметане грибы, солят, перчат, запекают в предварительно разогретой духовке 10-15 минут.

3. Готовое блюдо подают к столу, посыпав зеленью укропа.

Оставить отзыв

Реклама

Утка

Утка

Совет еще

При запекании фаршированной птицы вместо того, чтобы зашивать ее, воткните с двух сторон разреза тонкие деревянные палочки и переплетите их крепкой ниткой или тонким шпагатом; после запекания палочки легко удалить.