Винегрет с сельдью (3) (Русская кухня)

Ингредиенты

филе соленой сельди - 200 гр. картофель вареный - 180 гр. свекла вареная - 130 гр. морковь вареная - 70 гр. лук репчатый - 90 гр. кабачки консервированные - 60 гр. огурцы соленые - 60 гр. капуста квашеная - 60 гр. горошек зеленый консервированный - 30 гр. масло растительное - 50 гр. уксус 3%-й - 50 г перец черный молотый, соль, сахар, зелень

Способ приготовления

Морковь, свеклу и картофель нарежьте мелкими кубиками. Свеклу заправьте частью приготовленной заправки или небольшим количеством растительного масла для того, чтобы при смешивании она не окрашивала остальные продукты. Квашеную капусту отожмите от рассола, крупную - мелко порубите. Консервированные кабачки, огурцы и часть лука нарежьте мелкими кубиками. Часть сельди, нарезав ломтиками, отложите для оформления, а оставшуюся нарежьте кубиками. Для заправки смешайте масло, уксус, соль, сахар и молотый перец. Нарезанные овощи, сельдь, зеленый горошек соедините, добавьте салатную заправку и перемешайте. При подаче винегрет оформите ломтиками сельди, колечками лука и зеленью.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.