Куриные окорочка с апельсинами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

окорочка куриные - 6 шт. апельсины - 3 шт. помидоры - 10 шт. лук репчатый - 2 шт. сахар - 1 ст. ложка бульон куриный - 100 гр. сок апельсиновый - 3 ст. ложки растительное масло - 50 гр. зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка перец черный молотый соль

Способ приготовления

Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите на несколько минут в кипящую воду, затем откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и, очистив от кожицы, разрежьте на четыре части. Апельсины очистите, разделите на дольки, удалите мембраны. Лук мелко нарежьте. Окорочка разрежьте пополам, посолите, поперчите и обжарьте на масле до золотистого цвета. Окорочка уберите и обжарьте на этом же масле лук без изменения цвета. Посыпьте лук сахаром и прогревайте на слабом огне 2 минуты, чтобы сахар расплавился. Влейте апельсиновый сок и бульон, положите окорочка, 2\3 апельсиновых долек и помидоров. Посолите, поперчите и запекайте 20 минут при 180 С. Посыпьте окорочка зеленью петрушки, оформите оставшимися дольками апельсинов и помидорами и прогревайте в духовке еще 10 минут.

Оставить отзыв

Реклама

Икра кабачковая

Икра кабачковая

Совет еще

Сухой чай всех типов превращается в напиток путем заваривания свежевскипяченной водой. Условием правильного заваривания чая являются: высококачественное сырье (сухой чай, правильно хранимый), свежая, свободная от солей и взвешенных примесей мягкая вода не выше 4 мг/экв, специальная фарфоровая посуда (чайники с решеткой внизу горлышка и с дырочкой в крышке для выхода излишнего пара), необходимая экспозиция заваривания - не превышающая 5 минут, и, наконец, правильный разлив готового чая, с постепенным добавлением кипятка через чайник, а не к заварке в чашку.