Галеты апельсиновые

Способ приготовления

Тыкву натрите на мелкой терке, очищенные апельсины нарежьте ломтиками. Добавьте ванильный сахар к пюре из тыквы, введите ломтики апельсинов и варите 15 минут. Затем охладите и протрите. К протертой массе добавьте растопленное сливочное масло, взбитые яйца и муку. Полученное тесто раскатайте в пласт, толщиной 0,5 см, вырежьте прямоугольники и нанесите на поверхность узор. На противень, смазанный маслом, выложите тестовые заготовки и выпекайте при температуре 180 С 20 минут. Подайте галеты к чаю.

Оставить отзыв

Совет еще

Фрукты и ягоды с пятнами, слегка помятые годятся только для компотов. В варенье отбирайте целые, неповрежденные. Сливы и вишни должны быть совершенно спелыми, а вот груши, персики, абрикосы, клубника и малина — лучше недозрелыми, чтобы меньше разваривались.