Похлебка грибная (2)

Ингредиенты

  • грибы белые - 300 гр.
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло подсолнечное - 2 ст. ложки
  • бульон грибной - 2 стакана
  • гречка вареная - 50 гр.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • сметана - 1\2 стакана
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Грибы очистите, нарежьте и отварите. Картофель, морковь и лук мелко нарежьте. Обжарьте на масле. Бульон доведите до кипения, добавьте овощи и варите 20 минут. В конце добавьте грибы, гречку, лавровый лист, посолите, поперчите.

При подаче разлейте в порционные тарелки, посыпав зеленью. Сметану подавайте отдельно.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.