Желе из малины или земляники

Ингредиенты

  • 100 г малины или земляники,
  • 200 г малинового или земляничного сока,
  • 100 г воды,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 2 столовые ложки вина,
  • 15 г желатина,
  • 100 г сиропа или 200 г подслащенной сметаны.

Способ приготовления

Отобранные и промытые спелые крепкие ягоды малины или земляники укладываем в формочки, ополоснутые холодной водой. Отдельно выжимаем сок из ягод, процеживаем, разбавляем водой, добавляем сахар, вино, и желатин, растворенный в небольшом количестве горячей воды.

Ягоды в формочках заливаем желе и ставим на холод.

Оставить отзыв

Совет еще

На основе порошка карри можно приготовить разнообразные соусы карри, которые становятся готовой к употреблению концентрированной приправой. Обычно в их состав входят в различных пропорциях уксус, мука, соль и основа — бульон, томатное, сливовое или яблочное пюре, иногда — гранатовый сок. В зависимости от состава соус можно применять в широком диапазоне блюд. Единственный минус — уксус нейтрализует все полезные свойства пряностей.