Окрошка овощная (4) (Русская кухня)

Ингредиенты

На 1 литр хлебного кваса – 1-2 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 1-2 свежих огурца, 50-75 г зеленого лука, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка сахара.

Способ приготовления

Варенные и охлажденные свеклу, морковь, а также свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Вареный картофель натереть на терке. Зеленый лук мелко нарезать и размять ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок. Сваренные вкрутую яйца очистить, отделить белки от желтков, белки нарубить мелкими кусочками, а желтки растереть с горчицей. Растертый зеленый лук смешать с картофелем, желтками, сметаной, сахаром, солью, развести квасом, положить нарезанные свеклу и морковь. Перед подачей на стол охлажденную окрошку посыпать нарезанной зеленью укропа и заправить сметаной. Морковь и свеклу можно заменить другими вареными или сырыми овощами, например репой, редиской.

Оставить отзыв