Лимонная шарлотка (Праздничные рецепты)

Праздничные рецепты

Ингредиенты

  • 6 листов белого желатина
  • 6 желтков
  • 200 г сахара
  • цедра 2 лимонов
  • четверть литра лимонного сока
  • 6 белков
  • пол стакана сливок
  • 50 г тертого кокоса
  • 1 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления

Намочить желатин в холодной воде. Смешать желтки с сахаром. Добавить коньяк, цедру и сливки. Поставить на водяную баню и смешивать до образования густого крема. Разогреть лимонный сок. Отжать желатин и добавить его в лимонный сок. Влить лимонный сок с желатином в крем. Вмешать с кремом взбитый белок. Уложить крем в форму и поставить в холодильник. Взбить сливки и уложить их сверху кондитерским шприцем. Смешать кокос с разогретым маслом, немного обжарить и остудить. Посыпать шарлотку перед тем, как подать к столу.

Оставить отзыв

Морковная запеканка с творогом (2)

Морковная запеканка с творогом (2)

Совет еще

Грибы, собранные в дождливую погоду, особенно быстро портятся. Если оставить их в корзине на несколько часов, они размякнут, станут непригодными для употребления. Поэтому готовить их надо сразу. Но и готовые грибные блюда нельзя долго хранить — они испортятся.