Клюквенный мусс

Ингредиенты

  • Клюква 1 стакан
  • Сахарный песок 1 стакан
  • Манка 3 ст. ложки
  • Вода 2 стакана

Способ приготовления

Клюкву залить 100 мл воды, потолочь и отжать сок. Поставить сок в холодное место. Растолченные ягоды залить 300 мл воды и прокипятить 5 минут. Процедить. Кастрюлю с отваром поставить на маленький огонь и засыпать в нее манную крупу. Варить, постоянно помешивая 15 минут. Затем всыпать сахар. Довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и охладить. Затем влить холодный сок. Полученную смесь переложить в блендер и взбить. Масса должна увеличиться в 2 раза. Разлить мусс в формочки и поставить в морозилку до затвердения.

Оставить отзыв

Совет еще

На основе порошка карри можно приготовить разнообразные соусы карри, которые становятся готовой к употреблению концентрированной приправой. Обычно в их состав входят в различных пропорциях уксус, мука, соль и основа — бульон, томатное, сливовое или яблочное пюре, иногда — гранатовый сок. В зависимости от состава соус можно применять в широком диапазоне блюд. Единственный минус — уксус нейтрализует все полезные свойства пряностей.