Тушёные фаршированные сердца

Ингредиенты

60 г измельченной в фарш свиной колбасы по 1\2 чайной ложки свежего тимьяна (чабреца) и соли 30 г свежего хлеба, измельчить в крошку 1,5 столовой ложки зелени петрушки 1\2 маленькой луковицы, нарезать молотый черный перец желток 1 большого яйца 4 бараньих сердца, очистить и промыть 2 столовые ложки оливкового масла 1-2 головок лука-батуна 3 морковки, нарезать кружочками 2 черешка сельдерея, нарезать 2 столовые ложки муки 150 мл красного вина 1 стакан мясного бульона-основы 450 г мелкого молодого картофеля 175 г мелких сушеных грибов

Способ приготовления

Прогреть духовку до 160 С. Смешать в миске колбасный фарш, тимьян, хлебные крошки, 1 чайную ложку зелени петрушки, перец и желток. Нафаршировать этой смесью сердца, а верхушки их зашить суровой ниткой. В огнеупорной кастрюле подогреть масло и со всех сторон подрумянить сердца. Выложить их на тарелку, а в кастрюлю положить лук, морковь и сельдерей и жарить 5 минут. Добавить муку, перемешать, влить вино, бульон, посолить и поперчить. Помешивая, довести до кипения, снова положить сердца в кастрюлю и перемешать с соусом. Прикрыть крышкой, поставить в духовку и тушить 1,5 часа. Вынуть кастрюлю из духовки, положить, в нее картофель и грибы, перемешать и снова поставить в духовку на 1 час, пока сердца не станут мягкими. Вынуть сердца из кастрюли па тарелку, осторожно вынуть нитки, выложить на подогретое блюдо с овощами и соусом, посыпать оставшейся зеленью и подать на стол с хрустящим хлебом.

Оставить отзыв

Совет еще

Зелёные веточки черной смородины придают грибам аромат, а листья вишни и дуба — аппетитную хрупкость и крепость.