Курица по-мексикански

Ингредиенты

2 столовые ложки оливкового масла 4 зубчика чеснока, нарезать тонкими пластинками 700 г куриных грудок, нарезать мелкими кубиками 1\4 чайной ложки соли 1 чайная ложка (без верха) порошка чилли 400 г консервированных томатов, размять 200 г мороженой зеленой фасоли 200 г красной фасоли (можно взять любую цветную фасоль) 2 свежих зеленых жгучих перца, очистить от семян и мелко нарезать 2-3 чайные ложки (без верха) несладкого какао-порошка, размешать в 2 чайных ложках кипятка 1\2 чайной ложки молотой корицы 2-3 чайные ложки (без верха) мелко нарезанной свежей зелени кинзы 1 чайная ложка свежего сока лайма веточки свежей кинзы или петрушки для украшения

Способ приготовления

Разогреть оливковое масло в большой огнеупорной кастрюле и обжарить чеснок на слабом огне в течение 1 минуты. Добавить курицу, посолить и жарить 15 минут, пока куски слегка не подрумянятся. Всыпать порошок чилли и готовить еще 1 минуту, затем добавить томаты, зеленую и цветную фасоль, свежий жгучий перец, разведенное какао, корицу и кинзу. Довести до кипения, затем убавить огонь до слабого. Накрыть крышкой и тушить 20-30 минут до полной готовности курицы. Добавить сок лайма (или лимона), перемешать, посыпать сверху семенами тыквы (по желанию). Украсить свежей кинзой или петрушкой и подать с кукурузными лепешками.

Оставить отзыв

Совет еще

Во время сушки овощей на солнце уничтожается большее количество витаминов, чем в сушильных шкафах, где они сушатся быстро и при высокой температуре. Если овощи предварительно ошпариваются кипятком в течение 1—2 мин, то потери в витаминах при последующей сушке незначительны.