Курица по-мексикански

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, нарезать тонкими пластинками
  • 700 г куриных грудок, нарезать мелкими кубиками
  • 1\4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка (без верха) порошка чилли
  • 400 г консервированных томатов, размять
  • 200 г мороженой зеленой фасоли
  • 200 г красной фасоли (можно взять любую цветную фасоль)
  • 2 свежих зеленых жгучих перца, очистить от семян и мелко нарезать
  • 2-3 чайные ложки (без верха) несладкого какао-порошка, размешать в 2 чайных ложках кипятка
  • 1\2 чайной ложки молотой корицы
  • 2-3 чайные ложки (без верха) мелко нарезанной свежей зелени кинзы
  • 1 чайная ложка свежего сока лайма
  • веточки свежей кинзы или петрушки для украшения

Способ приготовления

Разогреть оливковое масло в большой огнеупорной кастрюле и обжарить чеснок на слабом огне в течение 1 минуты. Добавить курицу, посолить и жарить 15 минут, пока куски слегка не подрумянятся. Всыпать порошок чилли и готовить еще 1 минуту, затем добавить томаты, зеленую и цветную фасоль, свежий жгучий перец, разведенное какао, корицу и кинзу. Довести до кипения, затем убавить огонь до слабого. Накрыть крышкой и тушить 20-30 минут до полной готовности курицы. Добавить сок лайма (или лимона), перемешать, посыпать сверху семенами тыквы (по желанию). Украсить свежей кинзой или петрушкой и подать с кукурузными лепешками.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.