Утиная грудка с яблоками (Французская кухня)

Ингредиенты

Филе утиной грудки 250 гр. Яблоко 150 гр. Клюква 30 гр. Белое вино 70 мл. Растительное масло 30 мл. Сахар 20 гр. Крахмал 5 гр. Зелень 1 гр. Соль 2 гр. Перец 1 гр.

Способ приготовления

Филе утиной грудки обжарить на растительном масле и довести до готовности в жарочном шкафу. Зеленое яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Разогреть вино с сахарным песком и проварить в нем яблоко, нарезанное на кружки, с добавлением клюквы. Припущенное яблоко выложить в центр тарелки. Из оставшегося отвара сделать клюквенный взвар затягивая его крахмалом. Вокруг яблока выложить утиную грудку и налить взвар. Украсить зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Морская рыба станет еще вкуснее, если за 15-20 минут до жарения ее сбрызнуть лимонным соком. При отваривании рыбу рекомендуется опускать в кипящую воду, тогда она сохранит сочность и нежный вкус.