КУРОПАТКА ПО-ИСПАНСКИ (Испанская кухня)

Ингредиенты

2 куропатки, разрезанные вдоль спины; 2 ст. ложки бренди; соль; свежемолотый черный перец; 3 ст. ложки оливкового масла; 1 мелко нарезанная луковица; 3 мелко нарезанных зубчика чеснока; 2 ст. ложки муки; 4 ст. ложки красного винного уксуса; 1 стакан красного вина; 1 стакан куриного бульона; 6 горошин черного перца; 2 гвоздики; 2 нарезанные на полоски моркови; 8 перышек лука-шалота; 1 ст. ложка тертого шоколада.

Способ приготовления

Натрите куропаток бренди, солью, перцем и оставьте на 30 минут. Нагрейте масло в тяжелой керамической кастрюле, достаточно вместительной для куропаток. Положите лук и жарьте при помешивании 3 минуты. Всыпьте чеснок и жарьте еще 2 минуты. Посыпьте куропаток мукой, затем обжарьте в кастрюле в течение 5 минут с каждого бока. Выньте и отложите. Влейте уксус в кастрюлю и кипятите в течение 1-2 минут. Добавьте вино и кипятите еще 1-2 минуты, затем добавьте бульон, горошины перца, гвоздику, лавровый лист и куропаток. Доведите до кипения, плотно закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20 минут. Переложите куропаток, лук и морковь в подогретое блюдо. Если необходимо, кипятите подливку, пока не останется около 1,5 стакана, затем пропустите через миксер или кухонный комбайн. Вновь выложите подливку в кастрюлю, немного нагрейте и всыпьте шоколад, помешивая, пока не растает. Положите в кастрюлю куропаток и овощи и переворачивайте их в соусе, пока они полностью им не покроются.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы подмороженный картофель не имел неприятного вкуса, его нужно на минуту опустить в холодную воду, а потом сварить в кипятке, добавив туда чайную ложку соли и чайную ложку уксуса.