КРЕВЕТКИ ЧОУ-МИН (Китайская кухня)

Ингредиенты

250 г сухой яичной лапши; 2 взбитых яйца; 2 ст. ложки растительного масла; 1 нарезанная кружками средняя луковица; 6 сушеных черных зимних грибов, вымоченных в горячей воде в течение 20 минут, подсушенных и отжатых; 10 нарезанных кружочками консервированных орехов чилима; 0,5 стакана китайского отвара из овощей; 130 г нарубленной китайской капусты; 500 г очищенных вареных креветок; 1-2 ст. ложки кукурузной муки (крахмала), разведенной водой.

Способ приготовления

Сварите яичную лапшу в соленой воде согласно инструкции на упаковке, слейте отвар и поставьте в теплое место. Одновременно приготовьте из яиц 2 тонких китайских омлета. Нагрейте масло в сковороде, добавьте лук, чилим и грибы, и жарьте при непрерывном помешивании 3 минуты. Добавьте бульон и капусту и жарьте еще 3 минуты, затем положите креветки, влейте разведенную муку, доведите до кипения и, помешивая, тушите на медленном огне до загустения. Тонко нарежьте омлет и посыпьте им креветки и овощи.

Оставить отзыв

Совет еще

Одной из причин увядания кожи и образования морщин является потеря влаги, которая с годами усиливается. Для поддержания определённого водного баланса кожи наряду с питательными кремами рекомендуется применять кремы с увлажняющим действием. Для улучшения внешнего вида советуем вам делать компрессы. Компрессы бывают горячие и холодные. Горячий компресс (38-42 градусов С) накладывают на лицо перед чисткой, масками или массажем. Он улучшает крово- и лимфообращение, расширяет поры, улучшает салоотделение.