Телятина с томатами (Греческая кухня)

Ингредиенты

  • 6 чайных ложек оливкового масла;
  • 4 куска телятины;
  • 1 большая нарезанная кольцами луковица;
  • 1 натертый зубчик чеснока;
  • 200 г нарезанных консервированных томатов;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • соль; перец;
  • 1 чайная ложка сушеного орегано;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • жареные кедровые орешки и веточки орегано.

Способ приготовления

Нагрейте на сковороде оливковое масло. Положите телятину. Поджарьте с обеих сторон до подрумянивания. Переложите на тарелку. Не давайте мясу остыть. Положите на сковороду, в которой жарилось мясо, лук и чеснок и доведите до размягчения. Добавьте томаты, томатную пасту, соль, перец, корицу, орегано и 0,6 стакана воды. Переложите мясо обратно на сковородку. Перемешайте с подливкой. Тушите 20 минут на слабом огне до загустения соуса и полной готовности телятины. Посыпьте сверху жареными кедровыми орешками, украсьте веточками орегано и подавайте.

Оставить отзыв