Рыбацкий суп (Греческая кухня)

Ингредиенты

  • Рыбья требуха;
  • 2 нарезанные колечками луковицы;
  • 3,5 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 веточки петрушки;
  • 1 побег тимьяна;
  • 4 очищенных; крупно нарезанных томата;
  • 8 горошин черного перца; соль;
  • 1 кг филе рыбы (кефаль; морской окунь; лещ или судак);
  • 8 сырых очень крупных креветок;
  • 16 очищенных мидий;
  • 2-3 чайные ложки лимонного сока;
  • французский хлеб;
  • мелко нарезанная петрушка.

Способ приготовления

В большую кастрюлю положите рыбью требуху, лук, оливковое масло, лавровый лист, петрушку, томаты, тимьян, перец и соль. Добавьте 2 л воды, доведите до кипения. Варите под крышкой на слабом огне в течение 45 минут. Процедите в чистую кастрюлю. Нарежьте рыбу на кубики 2,5 см3. Вскипятите бульон. В течение 5 минут варите рыбу на слабом огне до полуготовности. Следите, чтобы она не разварилась. Положите мидии и креветки. Варите 1-2 минуты, пока мидии не откроются. Для вкуса добавьте лимонный сок.

Приготовьте гренки. Нарежьте французский батон и запекайте в духовке при средней температуре до образования хрустящей корочки.

Посыпьте суп петрушкой и подавайте вместе с гренками.

Оставить отзыв

Совет еще

С печени легко снять пленку, если предварительно опустить её на минуту в горячую воду.