ПИРОГ С КУРИЦЕЙ (Греческая кухня)

Ингредиенты

Курица весом 1,5 кг; куриный бульон; 500 г нарезанного кольцами лука; 0,6 стакана молока; 100 г растопленного сливочного масла; 3 чайные ложки лимонного сока; 100 г натертого сыра «кефалотири»; соль; перец; 0,25 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха; 3 чайные ложки мелко нарезанной зелени петрушки; 2 взбитых яйца; 12 листов раскатанного слоеного теста; листья салата.

Способ приготовления

Положите курицу в кастрюлю из жаропрочного стекла, так, чтобы она плотно прилегала к стенкам. Почти полностью залейте бульоном. Накройте куриную грудку смазанной маслом жиронепроницаемой бумагой. Закройте кастрюлю и варите на слабом огне до готовности в течение 1 часа. Выньте курицу из кастрюли и остудите. Влейте в бульон молоко, положите лук. Кипятите на сильном огне с открытой крышкой, пока не останется треть жидкости. Получится жирный густой луковый соус. Разогрейте духовку до 180°С. Снимите с курицы кожу. Мелко порубите мясо, положите в большую кастрюлю. Добавьте луковый соус, половину масла, лимонный сок, сыр, соль, перец, мускатный орех, петрушку и яйца. Хорошо перемешайте. Слегка смажьте маслом противень размером 20х30 см и лист раскатанного теста. Положите его на противень, оставив свисающими края. Положите сверху еще 5 смазанных маслом листов теста. Разложите на тесто начинку. Накройте ее краями теста, обрежьте лишние куски. Смажьте верх маслом. Нарежьте верхний слой теста на квадраты и сбрызните водой. Выпекайте 45 минут до образования румяной хрустящей корочки. Подавайте на листьях салата.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы мясо хорошо подрумянилось, надо, перед тем как жарить, вытереть его чистым полотенцем.