Огурцы с йогуртом (Греческая кухня)

Ингредиенты

  • 2 огурца,
  • 1 столовая ложка процеженного йогурта,
  • 1 мелконарезанный лук,
  • 2 столовых ложки растительного масла,
  • 1 столовая ложка уксуса,
  • мелконарезанная мята,
  • соль,
  • перец

Способ приготовления

Огурцы нарезать на мелкие кубики и положить в салатницу. Лук, соль, перец, мяту перемешать с огурцами. Перемешать йогурт с растительным маслом, уксусом, добавить немного соли и полученной смесью заправить салат. Подать блюдо украсив веточкой зеленой мяты.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.