Картофель запеченный с сыром (Духовка) (Новогодние и рождественские рецепты)

Духовка Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

  • 4 крупные картофелины (примерно по 200 г),
  • 200 г творожного сыра с зеленью,
  • 100 г сыра рокфор,
  • (можно добавить 100 г вареного постного окорока или ветчины),
  • 1 желток,
  • 1 ч л тмина,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Способ приготовления

Картофель вымыть и отварить в кожуре в небольшом количестве воды примерно в течение 25 мин. Творожный сыр и сыр рокфор положить в миску и взбить ручным миксером. Окорок мелко нарезать и вместе с желтком и тмином добавить в сыр. Посолить и поперчить. Картофель немного остудить и разрезать вдоль пополам. Из половинок картофелин вынуть чайной ложкой середину, размять вилкой, смешать с сырной массой и наполнить ею картофелины. Запекать примерно 15 минут при 220 в заранее разогретой духовке.

Оставить отзыв

Салат "Гриб"

Салат "Гриб"

Баклажаны жареные с чесноком и зеленью

Баклажаны жареные с чесноком и зеленью

Совет еще

Кожу птицы не следует есть тем, кто придерживается диеты с низким содержанием жиров, ее лучше удалять перед запеканием или приготовлением жаркого. Если вы собираетесь готовить жареную курицу или индейку, во время жарки кожу не снимайте, чтобы мясо осталось сочным, а удалите перед едой.