Говядина в горчичном маринаде с банановым соусом (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

1 кг говядины

Для маринада: 1 ст. л. белого сухого вина сок и цедра 1 лимона 1 ч. л. молотого белого перца 3 ст. л. готовой горчицы

Для бананового соуса: 2 банана 1 ч. л. меда 0,25 ч. л. порошка карри 0,5 апельсина 0,25 лимона 200 г сметаны 0,5 ст. л. зелени петрушки 0,5 ст. л. зелени кинзы 1 ч. л. горчицы соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Маринад: Смешать в миске вино, горчицу, цедру и сок лимона, добавить перец и тщательно перемешать. Положить в миску куски говядины и мариновать минимум 6 ч. Промаринованные куски мяса обжарить на гриле по 5-7 мин. с каждой стороны.

Соус: Бананы очистить и раздавить вилкой в пюре. Добавить мед и карри, перемешать. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Из лимона и апельсина выжать сок, добавить горчицу, зелень и дать настояться в течение 1 ч. Добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.