Курица в сидре (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Курица 1,5 кг 200 г сидра 1,5 кг кислых яблок 150 г сливочного масла 200 г сметаны 2-3 луковицы-шалот щепотка корицы или имбиря 2 шт. гвоздики 2 кусочка сахара

Способ приготовления

Начнем с подготовки курицы, после нашпигуем ее очищенными и нарезанными яблоками, и, зашив, обмажем маслом, посолим, поперчим и поставим в духовку. Тем временем надо очистить и нарезать лук, далее потомить его в течение 5 минут на слабом огне в сотейнике в сливочном масле. Туда же положить готовую курицу, добавить тимьян, гвоздику, перец, сахар, яблоки, и залить все сидром. Полученная смесь тушится на медленном огне 30 мин. Далее кладем в сотейник сметану, корицу или имбирь, перемешиваем. Перед подачей на стол курицу рекомендуется разрезать на куски, положить на подогретое блюдо и украсить по своему усмотрению.

Оставить отзыв

Салат "Сладкие перчики"

Салат "Сладкие перчики"

Баклажаны, тушёные со свежими помидорами

Баклажаны, тушёные со свежими помидорами

Совет еще

При варке на слабом огне (когда вода еле подрагивает) мясо хуже, а бульон вкуснее, и наоборот, при сильном кипении вкуснее будет мясо, зато бульон будет хуже.