Креветки в подливке из орехов (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

  • 2 ст. ложки истолченных грецких орехов,
  • 2 ст. ложки яблочного сока без сахара,
  • 3 2 ст. ложки нежирного натурального (без добавок) йогурта,
  • 1 головка цикория,
  • 200 г очищенных готовых креветок,
  • соль и черный перец, веточка кресса водяного.

Способ приготовления

Смешайте грецкие орехи, яблочный сок и йогурт в миксере. Отдельно мелко раскрошите грецкие орехи и смешайте все ингредиенты вместе. Хорошенько приправьте. Положите креветки, кресс и цикорий на 4 тарелки, полейте подливкой и подайте на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.