Жюльен куриный (Духовка) (Новогодние и рождественские рецепты)

Духовка Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

  • 400 гр. куриного филе
  • 300 гр.грибов
  • 1 ст.лож муки
  • 1 стакан куриного бульона или молока
  • 4 ст.лож. сливочного масла
  • 1 стакан сметаны 25%
  • 100-150 гр. твердого сыра
  • 500-600 гр. картошки
  • соль
  • специи по вкусу (карри, сладкая паприка, приправа для курицы)
  • масло подсолнечное

Способ приготовления

 Муку подсушить на сковороде, не обжаривая ее добавить сливочное масло и, постоянно помешивая довести до кипения, туда добавить сметану опять довести до кипения. Добавить соль и специи. Затем в соус добавить курицу с грибами и тертый сыр. Тушить пару мин., затем в горшок и засыпать сверху сыром и в духовку на 25 мин. на 160*.

Муку подсушить на сковороде, не обжаривая ее добавить сливочное масло и, постоянно помешивая довести до кипения, туда добавить сметану опять довести до кипения. Добавить соль и специи. Затем в соус добавить курицу с грибами и тертый сыр. Тушить пару мин., затем в горшок и засыпать сверху сыром и в духовку на 25 мин. на 160*.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.