Закуска холодная из кабачков (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

  • кабачки - 2-3 среднего размера
  • чеснок - 1 головка
  • масло оливковое (или любое растительное) - 4 ст. л.
  • лимон - 1 шт. укроп
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Молодые кабачки очистить от кожицы, залить их подсоленным кипятком и подержать около 5 минут. Затем кабачки порезать кружочками, уложить в салатник и посыпать измельченным чесноком и укропом. Заправка для кабачков готовится очень просто: смешать растительное масло с соком лимона (лимонный сок можно заменить уксусом).

Готовой заправкой полить кабачки.

Оставить отзыв

Суп томатный с цветной капустой

Суп томатный с цветной капустой

Вареники с капустой (2)

Вареники с капустой (2)

Совет еще

Добавляйте меньше соленых приправ, если блюдо будет подаваться в холодном виде. Соленость горячей пиши ощущается меньше, чем соленость холодной - т.е. если горячая пища была нормально соленой на вкус, в охлажденом виде она окажется пересоленной.