Крокеты грибные (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

свежие или маринованные грибы (белые грибы, подосиновики, подберезовики, шампиньоны) - 500 гр. сливочное масло - 3 ст.л. яйцо - 2 шт. мука - 7-8 ст.л. молоко - 1 стакан молотые сухари - 2-3 ст.л. тертый сыр жир для жарения перец молотый, соль, тмин - по вкусу

Способ приготовления

Грибы очистить, мелко порубить, сварить в соленой воде с добавлением щепотки тмина. Бульон слить, грибы отцедить и прибавить соус бешамель, приготовленный из масла, муки, яиц и молока. Затем добавить измельченную зелень петрушки, молотый черный перец и соль. Жир хорошо разогреть и смазанной маслом столовой ложкой формовать крокеты из грибной массы, обвалять их в молотых сухарях и обжарить в жире с двух сторон до золотистого цвета. Сразу же после окончаний жарения посыпать крокеты тертым сыром и подавать со свежим салатом из помидоров и перца и гарниром из картофельного или шпинатного пюре.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.