Окрошка сборная мясная (2) (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 6 стаканов хлебного кваса;
  • 160 г говядины;
  • 120 г телятины;
  • 120 г вареной ветчины (окорок);
  • 120 г зеленого лука;
  • 250 г огурцов;
  • 160 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки готовой горчицы;
  • зелень.

Способ приготовления

Сварить телятину. Свежие огурцы очистить от кожицы. Охлажденное вареное мясо и огурцы нарезать короткой (1,5-2 см) соломкой или мелкими кубиками. Зеленый лук нашинковать, затем растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать. В сметану положить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу), хорошо перемешать и развести квасом. В полученную смесь добавить остальные подготовленные продукты и снова размешать. При подаче окрошку посыпать укропом. Чтобы приготовить окрошку впрок, нужно соединить все продукты со сметаной, добавить немного кваса и хранить на льду. При подаче на стол залить квасом и посыпать укропом. Набор мясных продуктов можно изменить, например, включить в набор вареный, свежий или соленый язык, нежирную баранину, солонину и т.п.

Оставить отзыв