Суп молочный с рыбой (2) (Латвийская кухня)

Ингредиенты

600 г рыбы, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1/2 л воды, 1,5 л молока, 800 г картофеля, 2 ст.л.сливочного масла, зелень петрушки, соль.

Способ приготовления

В кипящий рыбный бульон опустить лук, петрушку, картофель. Через 15 мин влить горячее молоко и довести до готовности. Заправить сливочным маслом и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.