Бабка картофельная с грудинкой (2) (Литовская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1,2 кг картофеля,
  • 45 г шпига,
  • 120 г молока,
  • 100 г варёной колбасы,
  • 120 г копчёной грудинки,
  • 30 г лука,
  • 15 г сухарей,
  • 150 г сметанного соуса,
  • соль.

Способ приготовления

Картофель натереть, добавить лук, нарезанные ломтиками шпиг, колбасу и грудинку, молоко. Выложить на смазанный жиром противень, посыпать сухарями и запечь в духовке. Подать со сметанным соусом.

Оставить отзыв

Реклама

Айлазан

Айлазан

Совет еще

При длительной варке и тушении свекла из темно-красной становится буро-желтой. Уксус, кислый квас или лимонная кислота, добавленные в свеклу, помогают сохранить ее первоначальный цвет.