Беш-бармак (2) (Киргизская кухня)

Способ приготовления

Баранину сварить крупными кусками в небольшом количестве воды с солью и красным перцем. Затем мясо вынуть и нарезать ломтиками шириной 5 мм и длиной 5 см. Замесить пресное тесто. Тонко раскатать, нарезать в виде лапши, отварить в бульоне и откинуть на дуршлаг. Лапшу соединить с мясом и припущенным луком, нарезанным кольцами, добавить соль, перец.

Оставить отзыв

Картофель фаршированный (Духовка)

Картофель фаршированный

Стручковая фасоль с орехами кешью

Стручковая фасоль с орехами кешью

Совет еще

Пряности, в том числе укроп, оказывают влияние на снижение норм соли в блюде и тем самым препятствуют перенасыщению организма солями. Даже такой солелюбивый продукт, как рыба, допускает снижение нормы соли при варке или жаренье, если увеличить дозу пряностей.