Беш-бармак (2) (Киргизская кухня)

Способ приготовления

Баранину сварить крупными кусками в небольшом количестве воды с солью и красным перцем. Затем мясо вынуть и нарезать ломтиками шириной 5 мм и длиной 5 см. Замесить пресное тесто. Тонко раскатать, нарезать в виде лапши, отварить в бульоне и откинуть на дуршлаг. Лапшу соединить с мясом и припущенным луком, нарезанным кольцами, добавить соль, перец.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.