Пирог с мясом и чесноком (Азербайджанская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

600 г баранины, 1 луковица, 6-10 г чеснока, 1/8 ч.л.перца, 40 г масла или маргарина; 1 яйцо для смазки.

Для теста: 2 ст.муки, 2 ч.л.сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 6 ст.л.сметаны, 1/4 ч.л.соды, соль.

Способ приготовления

Мясо, пассерованный лук, перец и чеснок дважды пропустить через мясорубку, посолить. 3/4 теста раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см и выложить на смазанный маслом противень. Положить начинку. Из оставшегося теста раскатать пласт и накрыть начинку. Смазать яйцом, сделать несколько проколов и выпекать в духовке 30-40 мин при t 180-200.

Оставить отзыв

Реклама

Лазанья с курицей

Лазанья с курицей

Совет еще

Очень кислый творог смешайте с равным количеством свежего молока и оставьте на ночь. Затем, откинув на дуршлаг, дайте молоку стечь и положите творог под пресс. Он станет нежным и приятным на вкус.