Шакер-лукум (2) (Азербайджанская кухня)

Ингредиенты

  • 200 г сахарной пудры,
  • 1 желток,
  • 200 г сливочного масла,
  • 50 г коньяка,
  • 7-8 тычинок шафрана,
  • 500 г муки.

Способ приготовления

Сахар и желток растереть добела, добавить растёртое топлёное масло, растереть вместе. Влить коньяк, в котором предварительно развести шафран, всыпать муку и замесить тесто. Выдержать на холоде 5-7 мин. Сформовать шарики диаметром 2,5-3 см, слегка приплюснуть и выпечь в духовке на слабом огне 5-7 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Если побрызгать несколько капель духов на абажур, то комната будет благоухать вашими любимыми духами. Сделайте это днём, так как свет лучше включать только спустя 2 часа.