Мунапуди (Эстонская кухня)

Ингредиенты

  • 4 яйца,
  • 100 г сахара,
  • 80 г крахмала,
  • 2 ч.л. цедры лимона,
  • 50 г фундука,
  • 3 ст. л. клюквенного сока или сока 1/2 лимона,
  • 1/4 ч. л. соды,
  • 2-3 ст. л. сухарей,
  • 1 ст. л. масла,
  • ванилин, соль.

Способ приготовления

Желтки и сахар растереть добела, добавить крахмал, соль, цедру, орехи, сок, взбитые белки, растереть и взбить. Тесто вылить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму и запечь на слабом огне 45 мин. Готовый пудинг посыпать сахарной пудрой с ванилином.

Оставить отзыв

Совет еще

Для чистки рыбы с плотной чешуёй( линь, окунь ) можно пользоваться самодельным ножом, изготовленным из полотна ножовки по металлу. Ручку делают с той стороны, в которую скошены зубья. При чистке рыбы нож держат под углом 30-40 градусов.