Мунапуди (Эстонская кухня)

Ингредиенты

4 яйца, 100 г сахара, 80 г крахмала, 2 ч.л.цедры лимона, 50 г фундука, 3 ст.л.клюквенного сока или сока 1/2 лимона, 1/4 ч.л.соды, 2-3 ст.л.сухарей, 1 ст.л.масла, ванилин, соль.

Способ приготовления

Желтки и сахар растереть добела, добавить крахмал, соль, цедру, орехи, сок, взбитые белки, растереть и взбить. Тесто вылить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму и запечь на слабом огне 45 мин. Готовый пудинг посыпать сахарной пудрой с ванилином.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы ягоды не сморщивались, надо через каждые 5—7 мин снимать таз на несколько минут с огня — кипение уменьшится и ягоды впитают сироп.