Чебуреки по-грузински (2) (Грузинская кухня)

Ингредиенты

Для фарша:

  • 400 г баранины,
  • 100 г сала,
  • 50 г зелени,
  • 2-3 ст. л.воды,
  • 50 г риса,
  • перец, соль.

Для теста:

  • 3 ст.муки,
  • 150 мл воды,
  • 1 яйцо,
  • соль;
  • 200 г жира для жарки.

Способ приготовления

Мясо и сало мелко нарубить или пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, зелень, воду, отварной рис. Из муки, воды и яйца замесить тесто. Раскатать в пласт толщиной 1 мм и вырезать блюдцем кружочки. На половину каждого положить фарш, накрыть второй половиной, края соединить. Жарить на сале.

Оставить отзыв

Совет еще

Жарить овощи лучше всего быстро и при высокой температуре. Если овощи уже подсохли, добавьте воды с уксусом или яйца. Смешайте яйцо или немного уксуса с водой, приправьте солью и перцем и жарьте овощи на этой смеси с маслом в сковородке. Результат - изысканое блюдо.