Пирог с клубникой

Пирог с клубникой

Ингредиенты

  • мука пшеничная для теста - 1 стакан
  • мука пшеничная для начинки - 4 ч. ложки
  • масло сливочное - 140 гр.
  • сахар для теста -2 ст. ложки
  • сахар для начинки - 40 гр.
  • яйцо для теста - 1 шт.
  • яйцо для начинки - 3 шт.
  • сливки для теста 1 ст. ложка
  • сливки для начинки - 300 гр.
  • клубника - 450 гр.
  • шоколад - 50 гр.
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка
  • корица молотая - 1 ч. ложка

Способ приготовления

Для теста 125 грамм масла взбивают с сахаром, добавляют яйцо и сливки, перемешивают. Всыпают муку, быстро замешивают тесто и охлаждают в течение 1 часа. Тесто раскатывают до толщины 3 мм, укладывают в смазанную маслом форму, протыкают вилкой и выдерживают 15 минут в холодильнике. Выпекают при 200 С до золотистой корочки и охлаждают. Шоколад растапливают и смазывают им основание выпеченного пирога. Сливки, муку, сахар, яичные желтки смешивают и варят при помешивании на водяной бане до загустения. Охлаждают и добавляют взбитые белки. Ягоды клубники разрезают пополам, укладывают на основание пирога, заливают приготовленной смесью. Посыпают смешанной с корицей сахарной пудрой и запекают ещё 3-5 минут. Охлаждают.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.