Бозартма из курицы или индейки (2)

Ингредиенты

1 курица или 1-1,5 кг индейки, 1,25 л воды, 6 луковиц, 4 помидора, 1 ст.гранатового сока, 3 ст.л.сливочного или орехового масла, 1 ст.л.кинзы, 1 ст.л.зелени петрушки, 1/2 ст.л.чабера, 1 ст.л.укропа, 1 ч.л.мяты, 1 щепотка шафрана, 4-5 зубчиков чеснока, 1 ч.л.красного перца, соль.

Способ приготовления

Курицу разрезать на 12 частей, залить кипятком, прокипятить на среднем огне 10-20 мин. Вынуть и обжарить с луком в жире, снятом с поверхности бульона. Затем залить процеженным бульоном, проварить 10 мин, заправить тушёными помидорами, соком, специями и через 5 мин снять с огня.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы укроп, петрушка, сельдерей дольше сохраняли свежесть, наполните стеклянную банку на 2 см водой, опустите в нее зелень, предварительно подрезав слегка, закройте банку крышкой и уберите в холодильник.