Хворост (7)

Ингредиенты

  •  Мука 2 стакана
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 75 г
  • Яйцо 6 шт.
  • Соль по вкусу
  • Ванильный сахар 0,5 ч. ложки
  • Сахарная пудра для обсыпки 1 ст. ложка
  • Растительное масло для жарки
 

Способ приготовления

Взбить сахарную пудру с маслом, затем добавить яйца, соль и ванильный сахар. В полученную смесь аккуратно всыпать просеянную муку. Замесить крутое тесто и оставить его на один час. Затем из теста раскатать тонкие лепешки и вырезать из них длинные полоски хвороста. Жарить хворост во фритюре до золотистого цвета. Готовый хворост выложить на салфетку, чтобы стёк лишний жир. Когда хворост остынет, посыпать его сахарной пудрой.

Оставить отзыв