Авокадо с тыквенными семенами

Способ приготовления

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки. Часть мякоти выньте. Половинки авокадо сбрызните лимонным соком. Семена тыквы и мякоть авокадо порубите, соедините. Часть зелени петрушки порубите, соедините с творогом и смесью авокадо и семян. Перец чили нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите и соедините с творожной смесью, добавьте цедру, йогурт, посолите и поперчите. Полученной массой заполните углубления в половинках авокадо. Авокадо выложите на тарелку, полейте оливковым маслом, оформите зеленью и апельсиновой цедрой.

Оставить отзыв

Белый горячий шоколад

Белый горячий шоколад

Спаржа под соусом из шампиньонов

Спаржа под соусом из шампиньонов

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.