Бургеры из баранины с сальсой из манго

Ингредиенты

  • фарш из баранины - 1 кг,
  • манго консервированный - 400 г,
  • лук репчатый красный - 1 головка,
  • кинза рубленая - 2 ст. ложка,
  • яйцо - 1 шт.,
  • крошки пшеничного хлеба - 1/2 стакана,
  • соус чили - 2 ст. ложки,
  • соль.

Для сальсы:

  • огурец - 1 шт.,
  • лук репчатый красный - 1/2 головки,
  • мята рубленая - 1 ст. ложка,
  • уксус винный белый - 1 ст. ложка,
  • перец чили - 1 стручок,
  • сахар - 2 ч. ложки,
  • соль.

Способ приготовления

Манго откиньте на сито, дайте стечь сиропу. Столовую ложку сиропа сохраните. Манго нарежьте мелкими кубиками. Фарш смешайте с мелко рубленным луком, столовой ложкой кинзы, яйцом, хлебными крошками, соусом чили, посолите, хорошо перемешайте. Добавьте в массу 100 г манго, перемешайте. Сформуйте 8 бургеров. Для сальсы смешайте нарезанные мелкими кубиками огурец и лук, добавьте оставшиеся манго и кинзу, сироп, мяту, перец чили, уксус, соль и сахар. Жарьте бургеры на гриле или на сковороде с разогретым маслом до образования золотистой корочки, затем прогревайте в духовке 5–7 минут.

Подавайте бургеры с сальсой, оформив зеленью.

Оставить отзыв

Морковная бабка (2)

Морковная бабка (2)

Оладьи из кабачков (3)

Оладьи из кабачков (3)

Совет еще

Избегайте жарить на решетке жирное мясо, так как жир растапливается, стекает в огонь и сгорает, образуя дым и покрывая мясо копотью.