Паштет из семги

Ингредиенты

  • филе вареной семги - 250 г,
  • сыр плавленый мягкий с зеленью - 100 г,
  • оливки без косточек - 40 г,
  • зелень рубленая - 2 ст. ложки,
  • перец черный молотый - по вкусу,
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

Филе мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. Оливки порубите и добавьте сыр, измельченную рыбу, зелень, посолите, поперчите, взбейте и выложите полученную смесь в форму. Охладите. Затем приготовленную массу выложите на блюдо и оформите зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.