Бутербродный торт с говядиной

Ингредиенты

  • хлеб ржаной - 200 г,
  • хлеб пшеничный - 200 г,
  • сливочное масло - 300 г,
  • мякоть вареной говядины - 100 г,
  • зеленый лук - 1/2 пучка,
  • зелень укропа и петрушки - по 1 пучку,
  • желток яичный вареный - 1 шт.

Способ приготовления

Хлеб без корочек разрезать по горизонтали, чтобы получилось 4 пласта толщиной около 0,5 см. При приготовлении торта следует чередовать пласты пшеничного и ржаного хлеба. На первый пласт хлеба выложить смесь мелко нарезанной мякоти говядины и 1/4 части масла. Накрыть вторым пластом и смазать его смесью мелко нарезанных зелени и лука с 1/3 частью оставшегося масла. Третий пласт смазать смесью половины масла с протертым яичным желтком, сверху выложить последний пласт хлеба. Боковую поверхность и верх торта смазать оставшимся маслом, посыпать рубленой зеленью и оформить ломтиками помидора, маслинами и зеленью.

Оставить отзыв