Мороженое с кофейным соусом

Ингредиенты

кофе черный крепкий - 1 стакан, мороженое сливочное - 500 г, сахар - 200 г, сливочное масло - 50 г, крахмал - 1 ч. ложка, хлопья миндальные - 2 ч. ложки.

Способ приготовления

Для кофейного соуса сахар нагрейте до коричневого цвета, слегка охладите. Непрерывно помешивая, в несколько приемов влейте горячий кофе, добавьте масло, смесь прогрейте. Не прекращая помешивать, тонкой струйкой влейте крахмал, разведенный 1 столовой ложкой холодной кипяченой воды, доведите соус до кипения. Готовый соус охладите. При подаче мороженое разложите по вазочкам, полейте кофейным соусом, посыпьте хлопьями миндаля.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы разморозить птицу или дичь, надо поместить ее на ночь в холодильник или в прохладное место, следуя инструкциям на упаковке. Надо слегка приоткрыть упаковку для доступа воздуха и начинать кулинарную обработку птицы сразу, как только она оттает.