Филе индейки с соусом из авокадо

Ингредиенты

филе индейки - 6 шт., растительное масло - 3 ст. ложки, соус табаско - 1/4 ч. ложки.

Для соуса: авокадо - 1 шт., сыр сливочный - 200 г, лимонный сок - 2 ст. ложки, соус табаско - 1/4 ч. ложки, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления

Филе индейки отбейте, посолите, поперчите, смажьте маслом и сбрызните соусом табаско. Оставьте на 10 минут. Для соуса авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Мякоть измельчите блендером со сливочным сыром и лимонным соком. Посолите, добавьте несколько капель соуса табаско. Филе индейки обжарьте на масле до готовности. При подаче филе выложите на блюдо. Приготовленный соус подайте отдельно. На гарнир можно подать припущенные овощи.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.